- CeceeFée débutante
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Date d'inscription : 22/10/2018
Age : 66
Localisation : Essonne Sud Etampes
Mardi 11 Décembre 2018 calendrier de l’avent
Ven 7 Déc - 14:21
Bonjour à tout le monde,
Je vais jouer les gourmandes et je vous propose une recette pour confectionner un foie gras, je l’ai testée et je la trouve simple à réaliser et surtout fameuse :
Il s agit d’un foie gras sans cuisson !
Il faut s’y prendre 8 jours avant
Recette en 3 étapes :
1 foie gras frais dénervé 750 g environ
1,5 kg de gros sel de Guerande
1 belle poignée de poivre vert ou noir concassé
1,5 l de lait 1/2 écrémé
Éventuellement du piment d’Espelette
1 terrine
1 torchon
1) poser un lit de gros sel de Guerande dans la terrine
Mettre le foie dessus et le recouvrir entièrement avec le gros sel
Mettre le couvercle et au frigo 24 h
Plus on laisse le foie longtemps dans le sel plus il sera cuit
Sortir le foie et gratter le sel
2) remettre le foie dans la terrine et verser le lait
Le foie doit être entièrement recouvert
Mettre un poids dessus pour qu’il ne remonte pas
Mettre au frais
Le laisser tremper le double du temps de la « cuisson au sel » soit 48 h (pour 24 h de sel)
Ensuite enlever le lait
3) déposer le foie sur un torchon
Saupoudrer de poivre et éventuellement de piment d Espelette
Refermer le torchon et bien le serrer
Remettre dans la terrine puis au frigo 24 h ou plus
Puis gratter le poivre
Pour l assaisonnement on peut faire des variantes selon les goûts
L’intérêt de cette recette c’est que le foie ne réduit pas
Je vous souhaite une bonne dégustation
Je vais jouer les gourmandes et je vous propose une recette pour confectionner un foie gras, je l’ai testée et je la trouve simple à réaliser et surtout fameuse :
Il s agit d’un foie gras sans cuisson !
Il faut s’y prendre 8 jours avant
Recette en 3 étapes :
1 foie gras frais dénervé 750 g environ
1,5 kg de gros sel de Guerande
1 belle poignée de poivre vert ou noir concassé
1,5 l de lait 1/2 écrémé
Éventuellement du piment d’Espelette
1 terrine
1 torchon
1) poser un lit de gros sel de Guerande dans la terrine
Mettre le foie dessus et le recouvrir entièrement avec le gros sel
Mettre le couvercle et au frigo 24 h
Plus on laisse le foie longtemps dans le sel plus il sera cuit
Sortir le foie et gratter le sel
2) remettre le foie dans la terrine et verser le lait
Le foie doit être entièrement recouvert
Mettre un poids dessus pour qu’il ne remonte pas
Mettre au frais
Le laisser tremper le double du temps de la « cuisson au sel » soit 48 h (pour 24 h de sel)
Ensuite enlever le lait
3) déposer le foie sur un torchon
Saupoudrer de poivre et éventuellement de piment d Espelette
Refermer le torchon et bien le serrer
Remettre dans la terrine puis au frigo 24 h ou plus
Puis gratter le poivre
Pour l assaisonnement on peut faire des variantes selon les goûts
L’intérêt de cette recette c’est que le foie ne réduit pas
Je vous souhaite une bonne dégustation
- Emimi27Admin
- Messages : 129
Date d'inscription : 20/10/2018
Age : 43
Localisation : Louviers
Re: Mardi 11 Décembre 2018 calendrier de l’avent
Mer 12 Déc - 22:39
Merci Celine pour cette recette, je n'ai malheureusement pas le temps de cuisiner pour les fêtes ( heureusement que nous mangeons chez maman lol)
Mais je la garde au chaud on ne sais jamais
Mais je la garde au chaud on ne sais jamais
Re: Mardi 11 Décembre 2018 calendrier de l’avent
Jeu 13 Déc - 7:05
Je ne connaissais pas cette recette, comme Emilie je ne serai pas chez moi pour Noël mais je garde bien précieusement ta recette que j'essaierai de réaliser l'année prochaine...c'est mon pêché mignon, j'adore le foie gras!!!!
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